팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

오늘부터 백신 예약 시작

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

오늘부터 백신 예약 시작

온천바비 쪽지보내기 신고(0회) 2021-08-09 2년전 조회 5316회

​9일 오후 8시부터 18~49세의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신 접종 사전 예약이 시작된다. 대상자는 약 1621만 명. 이들은 26일부터 다음 달 30일 사이 화이자 또는 모더나 백신을 맞는다,

이번 예약 대상자는 1972년 1월 1일부터 2003년 12월 31일 사이 태어난 사람이다. 이번부터 주민등록번호 생년월일 끝자리를 이용한 ‘10부제’가 시작된다. 예약 첫날인 9일 오후 8시부터 다음 날 오후 6시까지는 대상자 중 생일이 9일, 19일, 29일인 사람이 예약한다. 다음 날인 10일에는 생일이 10일, 20일, 30일인 사람이 예약할 수 있다.

10부제 예약 기간에는 매일 전체 백신 물량의 10%씩만 예약을 받는다. 예약 시기가 앞쪽에 있는 사람이 원하는 의료기관과 날짜를 선점하는 걸 막기 위해서다. 10부제 예약은 19일까지 진행된다. 하지만 이 기간이 끝나도 다음 달 18일까지 추가 예약이 가능할 것으로 전망된다.

50대 예약 때 발생했던 시스템 오류를 막기 위해 여러 개선책이 마련됐다. 우선 백신 사전예약 시스템(ncvr.kdca.go.kr)에 본인 인증이 완료된 기기 1대 외에는 접속이 차단된다.​ 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  포이에마 쪽지보내기 신고 2021-08-09 (월) 11:46 2년전
치열하겠구만유
  퀄리아장인 쪽지보내기 신고 2021-08-09 (월) 13:19 2년전
뭔가 믿음이 안감 아직은...
  구름한점 쪽지보내기 신고 2021-08-09 (월) 23:11 2년전
9일 생일이라 예약했습니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

과음을 했더니 속이안풀리내요

03-18 7228

야근후 이제 퇴근합니다 ㅜ

03-14 7228

오 이게 뭔가요?!ㅎㅎㅎ

02-09 7228

새해 복 많이 받으세요~~

01-28 7228

츨석부 1등의 저주... ㅋㅋㅋㅋ

01-22 7228

오늘같은날 집에만 계실겁니까!!!!

08-27 7228

방갑습니다 오늘 처음왔는데.. 업체정보도 무지많고 좋내요..

06-22 7228

포인트거래

01-01 7227

익게 가고 싶은데 포선 10만만 해주실분^^

06-10 7227

와꾸는 최상 슬랜더 대화력 최고 시간 내상 없고 매일 봐도 안 질리는 타투 없고 …

12-28 7227

천안 샵 추천

12-08 7227

익게 구경 함 도와줍쇼 ㅎㅎ

10-02 7227

심심...넉두리.. 나름 정리

06-27 7227

멍멍이 따라가는 욜로와

4 첨부파일
06-10 7227

안산 시흥 추천좀요~

익명05-09조회 7227
  •  
  • 익명
05-09 7227

킹콩님 장기지존 존경스럽습니다..~

11-29 7227

차차님 귀여운거하나보고 잠깨요~ㅎㅎ

5 첨부파일
10-26 7227

요즘 조용하네 ... .

11-18 7226

돈 아깝지 않게 하는 비결

05-05 7226

y존 잘아시는 분

02-13 7226

스린이 추천좀

10-31 7226

인계동 수테라피

03-10 7226

문 ㅇㅇ 린 ㅅㅇ....

10-25 7226

ㅇㄹㄴㅁ 질문

10-08 7226

분당 수원 괜찮은곳 추천좀해주세요 ^^

01-19 7226

수원 단발쌤 추천해주세요

12-13 7226

오오오 이런곳이 있군

08-24 7226

사장님들 가습기좀 틀어주세요 켁켁

익명12-01조회 7226
  •  
  • 익명
12-01 7226

안녕하세요 인사드려요 (일산)

익명11-27조회 7226
  •  
  • 익명
11-27 7226

안녕하세요 스웨디시하우스입니다!! 내일 초복인거 아시죠!

07-11 7226

그럴사하고 호화스러운 마사지샵 어디있을까요?

06-14 7226

뜬금없이 생각나서 써봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

04-14 7226

흥민아우님 8호골 넣었네요ㅎㅎㅎ

01-09 7226

노곤노곤하니 마사지가 땡기는 오후내요..

08-20 7226

봄날 ㅈㅇ 어때요?

01-10 7225

병점 포텐아로마 가보신분 업체 사이즈좀 알려주세요~

04-29 7225

허그

03-22 7225

손흥민 오늘자 헤딩골

11 첨부파일
02-19 7225

어제 하루종일 로그인...

10-04 7225

구글에서 나온다 터미네이터 실제버전!

6 첨부파일
04-06 7225

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인